Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Pelantikan 65 Anggota PPK se-Tanjab Barat

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Pelantikan 65 Anggota PPK se-Tanjab Barat

JAMBICORNER.COM, TANJABBARAT - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), H. Abdullah, SE, menghadiri Pelantikan dan Pengambil Sumpah Janji Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) se-Kabupaten Tanjabbar untuk Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2024, Rabu (04/01/23).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Ketua KPU Tanjabbar yang dilaksanakan di Balai Pertemuan Kantor Bupati tersebut turut dihadiri oleh, Wabup Tanjabbar, Ketua KPU Tanjabbar, Unsur Forkopimda, Kepala Pengadilan Negeri/Mewakili, Ketua Pengadilan Agama/Mewakili, para Komisioner KPU beserta Anggota, Ketua Bawaslu, Para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Para Camat, Anggota PPK serta tamu undangan lainnya. Diwawancara usai kegiatan Ketua DPRD berharap anggota PKK turut menyusekseskan gelar pemilu di Tahun 2024 mendatang.

“Kita harapkan anggota PKK bisa berlaku netral sesuai tupoksi dan bertindak sesuai Undang-undang sebagai yang telah di amanahkan Undang-undang agar Pemilu 2024 berjalan sukses.

Sebelumnya, dalam sambutannya Ketua KPU berharap anggota PPK yang telah dilantik dapat bekerja dengan baik untuk mensukseskan pemilu tahun 2024 sesuai dengan aturan dan undang-undang dalam melaksanakan tugas yang diberikan.

“Saya harap semua anggota PPK yang telah dilantik dan diambil sumpahnya bisa mulai bekerja dengan baik untuk mensukseskan pemilu Tahun 2024 sesuai Undang-undang,” ujar Khairudin.

Sementara itu, bacakan sambutan Bupati, Wabup sampaikan ucapan selamat kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tanjabbar yang telah mampu melaksanakan tahapan pemilu dengan telah selesainya menyeleksi calon anggota PPK sehingga saat ini dapat dilaksanakan pelantikannya.

“Saya berharap agar dalam melaksanakan sosialisasi kepada masyarakat dengan penjelasan yang sedetail mungkin, sehingga bagi calon pemilih dapat memperoleh informasi secara jelas dan masyarakat yang telah memiliki hak pilih dapat menggunakan haknya dengan baik dan benar, secara langsung, umum, bebas dan rahasia,” tutur Wabup.

Berikut daftar nama Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) yang telah dilantik di 13 Kecamatan adalah sebagai berikut:

– Kecamatan Tebing Tinggi: Ahmad Luthfi Arryan, Bahrum Gultom, Zulpikar, Solihin, Santi Yusnita

– Kecamatan Tungkal Ilir: Eka Wahyudi, Akbar, Gunanda Dharmawan, Achmad Marzuki, Eko Rahmadani

– Kecamatan Tungkal Ulu: Andi Misroni Santoso, Cici Parianti, Eko Gunawan, Melyana Alvionita, Muhammad Irfan

– Kecamatan Batang Asam: Apendi, Ramona Fitri, Ryansyah Ramadhan, Anwar Ali, Ishak

– Kecamatan Betara: Latiful Ansori,Mahmud, Umat Wira Febriansyah, Sandra, Ahmad Darmadi

– Kecamaan Bram Itam: M.Fahrudin Sukri, M.Isnaini, Fathul Anwar, Supriadi, Hairatunnisa Rahmah

– Kecamatan Kuala Betara: Muhammad Zaki, Abdul Hadi, Muhammad Firmansyah, Mubaroq Abdul Ghofur, Muhammad Thamrin

– Kecamatan Merlung: M.Asis Syamsuddin, Juslan, Ramindo, Hagusmori Alkabir, Putra Lehan
– Kecamatan Muara Papalik: Lerman Master T, Randa Eko Saputra, Imal Kurnia, Dwiki Purnomo, Muhammad Lamidi

– Kecamatan Pengabuan: Moh.Musthofa, Najmul Hayat, Ropingi, Syarif Zulfahmi, Hakam Puadi

– Kecamatan Renah Mendaluh: Agusalim, Anggiyan Dinata Siregar, Zulkifli, Roni, Yunardi

– Kecamatan Sebrang Kota: Komaruddin, Saipil Anuar, Sayid Ridho, Muluadi, Heroni

– Kecamatan Senyerang: Budi Teguh Harianto, Edy Waluyo, Jumawan, Saparudin, Mafika Yanti. (*)