Muhammadiyah Kerinci dan Sungai Penuh Gelar Sholat Idul Fitri Secara Bersama

Muhammadiyah Kerinci dan Sungai Penuh Gelar Sholat Idul Fitri Secara Bersama

JAMBICORNER.COM, SUNGAI PENUH - Pimpinan Daerah Muhammadiayah (PDM) Kerinci dan Sungai Penuh, gelar Sholat Hari Raya Idhul Fitri atau Sholat led 1444 H Tahun 2023 M, secara bersama-sama. 

Berdasarkan pengumuman PP Muhammadiyah telah menetapkan Hari Raya Idul Fitri 2023 jatuh pada tanggal 21 April 2023 atau bertepatan dengan hari Jum'at. Hal tersebut tertuang dalam Maklumat Pimpinan Pusat Muhammadiyah No.1/MLM/I.0/E/2023 tentang Penetapan Hasil Hisab, Ramadan, Syawal, dan Zulhijah 1444 H.

Atas hal tersebut, Pelaksanaan sholat Ied kali ini Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kerinci dan Sungai Penuh menggelar secar bersama-sama, Yang di selenggarakan di Pasntren Modren Arafah Sungai Penuh, pada hari Jum'at (21/4/23), di mulai sekira pukul 05.30 WIB. 

Pada pelaksanaan sholat led tersebut juga terpantau ramai diikuti warga Muhammadiyah dan seluruh organisasi Muhammadiyah.

Saat di konfirmasi, Sekretari PDM Kerinci Irfantri Hadi  menjelaskan, perbedaan waktu dalam pelaksanaan Sholat Idul Fitri bukanlah sebagai pemisah antara umat Islam.

"Terlepas dari segala perbedaan yang terjadi, setelah masih membuka ruang untuk menentukan sikap dalam soal amal dan ibadah. Kapanpun waktunya Insyak Allah tetap meyakini dengan cara masing masing," ujarnya.

Tak hanya itu, selain menyampaikan ucapan selamat bagi yang telah melaksanakan sholat Ied, dirinya menuturkan kata semangat kebangkitan bagi umat islam di Indonesia kedepannya.

"Selamat bagi yang sudah merayakan Sholat Idul Fitri, dan selamat pula bagi yang akan melaksanakan sholat Idul Fitri," tukasnya.

"Tetap jaga ukhuwah, tetap kita bangaun kebersamaan, kedepan Indonesia akan tetap bangkit dalam kebhinekaan," tutupnya. (ynt).